中華民國廣告媒體測量與認證白皮書 2018 媒體數位化的現況與挑戰

白皮書下載

台灣第一本 廣告媒體測量認證白皮書

財團法人中華民國傳媒稽核認證會(The Audit Bureau of Certification。 簡稱:ABC)近日將發表: 「中華民國廣告媒體測量與認證白皮書」- 2018 媒體數位化的現況與挑戰。在全球數位轉型浪潮下,將台灣廣告媒體現況及對未來發展的契機做一概括的介紹。

ABC 董事長紀緻謙表示,為促進台灣廣告媒體市場交易朝向公開化、透明化發展,除了將廣告交易奠定在媒體實效性管理系統上,並大量利用數位科技在廣告媒體產業結構上,更應進行根源性的維新及轉型。因此,ABC 董事會,來自廣告行業的決策首席,集結了相關產學能量,以我國未來廣告媒體公平交易之新願景, 全媒體測量與稽核現況、趨勢報告以及國際稽核組織現況等部分,為台灣廣告界帶來第一次的廣告媒體測量與認證白皮書!

同時,為活化本土廣告客戶放眼國際數位媒體趨勢,本白皮書亦肩負呼籲政府及產官學研重視廣告媒體監測認證第三方公信力之重要性,同時期盼政府亦應擔負起在廣告媒體交易市場所扮演領頭羊的角色並發揮影響力。

在持續變革的數位經濟中,透過業界的共識,讓台灣數位媒體廣告繼續朝向透明,可信任的健康生態前行!

ABC 的數位轉型

因應國內媒體業者對平面媒體發行量認證的重視, 在廣告界多位有識之士的推動下, 於1994年成立財團法人中華民國發行公信會(The Audit Bureau of Circulations簡稱ABC)為非營利機構 。秉持一貫的宗旨:公平、公正、公開之原則, 為廣告主及代理商爭取信任與透明之交易空間。 ABC 於 2008 年加入 IFABC (The International Federation of Audit Bureau of Certification)為會員國。 近年來順應數位時代發展, 於 2017 年正式更名為財團法人中華民國傳媒稽核認證會 (The Audit Bureau of Certification)

近年來極力轉型, 我們拜訪客戶, 媒代商及第三方媒體數據測量公司等, 了解業界所面臨的挑戰, 強調重建市場秩序的重要性。 同時拜訪了政府單位, 提出 ABC 的看法:呼籲第三方測量認證的急迫性, 及政府廣告在標書的內容上應與產業同步等意見。 我們的董事們來自廣告主、代理商、媒體、數位監測公司的決策首席, 各公協會代表及學界, 全面提升 ABC 對業界的影響力, 2019 發展的方向包括:

  1. 將國際稽核組織所發布最新制定的規格, 認證標準等趨勢, 分享給業界
  2. 在趨勢上引領話題, 舉辦有關數據行銷新知推廣之教育訓練或座談會
  3. 並訂每年發行白皮書, 針對廣告媒體數位產業資訊透明事宜進行深入探討
  4. 舉辦年度國際會議, 邀請國際聯盟稽核組織代表與國際接軌

在數位掛帥的年代, ABC仍善盡公益平台之責, 為廣告主接觸到最精準的受眾,為媒代商提供最有依據的策略解決方案, 為第三方數據監測單位建構最可信賴的平台, 期待與大家在數位時代共創佳績!

聯繫人
王禮筠
(02)2727-6698
abc.taipei@abc.org.tw